您现在的位置是:首页 > 体育

中国古代及近现代土地制度(中国从古至今的土地所以制)

体育日期:2022-09-13 02:29:27点击:0

1、中国古代重要的土地制度 中国古代重要的土地制度有:原始社会:土地归氏族公社集体所有,这种土地所有制决定于当时落后的生产工具和生产方式夏商周:井田制,是一种土地国有制春秋战国:封建土地私有制确立源于当时井田制破坏;中国由古到今的土地制度 土地制度的演变 1井田制 在漫长的原始社会,土地属于氏族公社所有,由公社成员集体耕种,平均分配劳动产品夏商周时期土地归国家所有,这种土地制度叫井田制 “井田”一词。

2、我国古代和近代土地所有权制度可以分为哪些类型?;中国古代土地制度及其演变封建社会越详细越好,拜托 我国封建土地私有制产生于春秋战国,到秦汉最后形成,为封建土地私有制发展的早期阶段封建社会的土地所有制,由封建国家土地所有制封建地主土地所有制和个体农民土地所有制三种形式组成。

3、古代中国土地制度的内容有什么 1内容:①奴隶社会:A井田 制:形成于商,盛行于西周,开始瓦 解于春秋,崩溃于战国末期井田制 是一种奴隶制的土地国有制度,其本 质是国王代表整个贵族占有的土地私 有制B土地国有制:由国家经营, 用于封赏和对百姓授田 ②封建社会:A君主土地私有制:由 宫廷有关部门掌管,收入归君主私人 开支B地主土地私有制:地主经 营,来源广泛,土地兼并是最主要的 来源和扩大途径C自耕农土地私有 制:自耕农经营,规模小,男耕女 织。

4、古代中国的土地制度有哪些? ■秦代的赋税制度汉书·食货志中载有董仲舒关于秦代赋税制度的一段话,很能说明问题:“古者税民不过什一,至秦则不然,力役三十倍于古,田租田赋,盐铁之利,二十倍于古,或耕豪民之田,见税什伍。

5、中国从古到今的土地政策?古代近现代!。

6、中国古代土地制度的介绍 土地公有制为原始社会。