您现在的位置是:首页 > 文化

中国志愿军为什么支援朝鲜(中国志愿军为朝鲜人民做了什么)

文化日期:2022-09-13 02:45:23点击:0

中国人民志愿军奔赴朝鲜战场的目的是什么? 答案 说什么维护世界和平假的!朝鲜只不过是中国和苏联当时战略保证上的最东端而已,它对中苏来说不过是个堡垒作用一旦朝鲜被美军攻克,或者南北朝鲜同意,对中国来说;为什么中国人民志愿军参加抗美援朝战争1以美国为首的“联合国军”越过三八线入侵朝鲜,并向朝中边境推进轰炸中国丹东地区,严重威胁新中国的安全这是中国出兵朝鲜最主要的原因 2美国第七舰队开进台湾海峡。

中国为什么派志愿军去朝鲜?为了中国国家的安全,为了主权不被侵犯,为了中国人民过上好生活。

中国志愿军为什么要去抗美援朝

1 中国人民志愿军为什么要出兵朝鲜?2 抗美援朝有什么积极意义? 答案 1帮忙朝鲜击退美国侵略者2因为我国与朝鲜比邻,若朝鲜被美国侵占,则我国也将面临战争与被侵占的可能,为防范未然,不如主动出击,与朝鲜合作共同击退外敌。

中国为什么还要继续大力无偿援助北朝鲜? 北朝鲜垮了,我国就少了一个能在亚太地区牵制资本主义国家阵营的同盟,我国的东三省就会完全暴露在对手枪口之下,对我国的威胁加深一步支援朝鲜。