您现在的位置是:首页 > 体育

中国朝代最短的是哪个朝代(中国最短的朝代是什么朝代)

体育日期:2022-09-17 12:24:16点击:0

中国那个朝代存在的时间最短?如果朝代是指大统一时期的王朝,那么存在时间最短的是秦王朝公元前221公元前206年,只存在了15年其次是隋王朝公元581公元618年,存在时间37年再就是元王朝公元1271公元1368年;中国最短的朝代是哪个Bequick后汉不到三年!后汉五代之一刘知远即后汉高祖刘知远所建都开封 当然如果不是正规朝代的话,北辽最短,国祚只有19个月 北辽。

中国最短的朝代是哪个中国历史上,大大小小的王朝无法统计被正史承认的朝代当中,最短的是五代十国时期的后汉,享国仅四年后汉,五代时期的政权,由后晋的河东节度使刘知远建立,都城开封今河南省开封市后唐灭亡后;中国历代王朝中存在时间最短的是什么王朝?中国历代王朝中存在时间最短的是北辽 中国历代王朝中,存在时间最短暂的是北辽。

我国哪个朝代存在的时间最短?这个,朝代如果按大类分,那么应该是秦朝 公元前221年到公元前206年,长15年 如果是细分小朝代的话 最短的朝代,应该算是汉朝时王莽建立的“新朝”了吧,从公元9年到公元23年,只有14年 如果再算上分伐割据的朝代,则最短的朝代是五代中的“后汉”;中国历史上统治时间最短是哪一个朝代?1 王莽建立的新朝公元9公元23 属于西汉,不是一个对立朝代 2 后汉是一个地方的政权,不算朝代 3 最短的还是秦,秦朝公元前221年公元前206年 记住。

中国最短的朝代是什么朝代

1、中国统一的朝代最短的是那个朝 秦朝。

2、中国古代史最短的王朝是哪个朝代最短的还是秦,秦朝公元前221年公元前206年。

3、中国哪个朝代年代最短? 中国最短的是后汉五代时期的政权,刘知远建立,都城开封后唐灭亡后,石敬瑭建立后晋,任刘知远为河东节度使,世居太原西元947年,契丹灭后晋后占据中原,但因契丹兵在中原烧杀抢掠,大失民心,只好北撤刘知远抓住时机,在太原称帝,国号汉,后攻克并定都于汴京今河南开封948年高祖第二子刘承佑嗣位,即汉隐帝950年李守贞等藩镇发生叛乱,汉隐帝命郭威平之,但汉隐帝猜忌郭威,欲杀之,郭威不得已而反叛,汉隐帝为溃军所杀,后汉至此灭亡共历二帝。