您现在的位置是:首页 > 军事

为什么只有铀可以做核燃料(钚239和铀235那个强)

军事日期:2022-09-13 02:25:17点击:0

为什么只有铀可以做核燃料(钚239和铀235那个强)

1、铀238为什么不能做核燃料 您好,很高兴回答您的问题 铀238占天然铀的绝大部分,只有快中子才能让它核裂变,它核裂变产物中只有慢中子,没有快中子,因此不能像铀235一样产生链式核裂变铀238在吸收一个中子后可以变成核燃料钍239;铀为什么能做核燃料 铀235铀233和钚239是能发生核裂变的核燃料,又称裂变核燃料其中铀235存在于自然界,而铀233钚239则是钍232和铀238吸收中子后分别形成的人工核素从广义上说。

2、为什么铀裂变为钚后,就不再适合作为核燃料了? 你在哪儿看的这东西?准确的说,这种说法有点毛病而且92号元素无论怎么裂变也不可能裂变出94号元素!简单的说1斤水煮花生,不管你怎么分,也不可能分出15斤出来!要解释这个问题;为什么核电站用铀做燃料而不是别的元素? 铀相对来说比较容易发生链式反应;为什么只是用铀和钚裂变时与氘和氚发生聚变时产生核能,而很少用其它的原子核的裂变和聚变来产生核能? 1,原子弹的燃料除了有铀233铀235和铀238,还有钚239 2,氢弹的材料还有锂,锂与氘制成氘化锂,可以产生氢弹需要的氚 3,其他元素的原子核为何不能作为核燃料呢?主要有以下原因:一是铀钚原子核属于重核,只有重核裂变成两个中等核,才能放出较大的能量,这就是说中等重量以下的原子核不能由裂变产生所需能量二是即使是重核,大多数的临界体积较大,就是说,必须要很多才能发生裂变,而铀或钚只需要较少的就可被中子轰击裂变。

3、为什么核武器用铀做原料? 铀做为一种裂变材料,浓度到达一定程度后用中资轰击可产生“裂变反应”,从而放出巨大的能量从而成为制造大规模杀伤性武器的理想原料在铀弹中加入钚可以极大的提高武器性能之所以主要用铀,是因为铀更容易寻找,提纯。

4、哪些物质可以做核燃料 自然界存在的能从中提取核燃料的矿物主要是铀资源铀是亲石元素,化学性质活泼,分布广泛,可在多种地质条件下形成世界上已发现20多种铀矿类型,而具工业意义的类型主要有不整合脉型砂岩型石英卵石砾岩型钠长岩型白岗岩型脉型等其中砂岩型不整合脉型石英卵石砾岩型及脉型4种占世界总储量的 90%,铀例如如矿储量有12赋存在早元古代岩层中,有13赋存在中新生代岩层中;贫铀为什么不能做核燃料 因为,其铀的含量过低,现有技术达不到提取标准,效益极地;为什么只有铀和鈈才能作为核燃料 自然界中能直接用于核燃料的只是铀235,能进行链式核裂变反应,并放出大量能量所以核能的开发利用,只能是以铀开始铀矿中绝大多数的铀238并不能直接用于核裂变 钚在自然界不存在铀238的一个原子俘获一粒中子后。