您现在的位置是:首页 > 军事

什么是陆军步兵的基本武器(中国步兵单兵装备配置)

军事日期:2022-09-13 02:26:27点击:0

1、中国步兵用的枪都分哪几种? 国陆军目前的装备中 自动步枪 :主要装备81式762毫米自动步枪和 95式58毫米自动步枪 ,87式5 8毫米 自动步枪和03式58毫米自动步枪也有少量装备。

2、哪位知道一个普通中国陆军步兵作战的基本装备?包括所有武器,弹药配自动步枪1支枪弹300发手榴弹枪榴弹4枚刺刀1把头盔1顶迷彩服1套战靴胶鞋1双皮带1条。

3、陆军配备的武器主要是什么?陆军的主要编制是师旅团营连排班。

4、中国陆军步兵的主战武器是什么?。

5、中国的步兵主要武器是什么?性能如何?如果按照一个步兵的编制,其整体的作战能力还是很强的自动步枪和轻机枪有81式95式反坦克与攻坚武器有35榴弹弹发射器50弹射器40火箭筒120火箭及多种一次性使用的武器弹药如果在营的编制内,其火力就更强了 中国军队是为了保卫国家安全的,其主导思想就是主动防御,不要总拿一种武器与外国比。

6、二战各国陆军步兵都装备什么武器 二战各国陆军,步兵装备一般是单发步枪日德苏英中半自动步枪美中冲锋枪英美苏德中日少量,各种轻重机关枪通用机枪德各种山炮野炮迫击炮榴弹炮掷弹筒,装甲车运输车各种轻中重型坦克其中,美日两国的陆军还拥有陆军航空兵。

7、步兵的武器装备有哪些? 一般战场上包括,一只自动步枪,若干枚手榴弹,一枚烟幕弹多用途军刀,美军正打算给美国士兵配发一把大口径手枪,用于步枪出故障时自卫个别情况会携带一枚单兵火箭筒。

8、人民解放军步兵部队主要装备的是什么枪野战军步兵装备95式步枪,空降兵和边防军装备03式步枪,机枪是95式班用机枪,狙击步枪是88式的。

9、陆军装备哪些武器?。