您现在的位置是:首页 > 教育

常用的半导体材料有哪两种(二极管按材料分为哪两种)

教育日期:2022-09-13 02:29:28点击:0

半导体二极管按材料分为哪两种 二极管种类有很多,按照所用的半导体材料,可分为锗二极管Ge管和硅二极管Si管根据其不同用途。

半导体材料有哪些种类呢?半导体材料可按化学组成来分。

半导体材料有哪些常用的半导体材料分为元素半导体和化合物半导体元素半导体是由单一元素制成的半导体材料主要有硅锗硒等。

半导体材料包括哪些材料?导电性能介于导体与绝缘体之间材料,我们称之为半导体 在电子器件中,常用的半导体材料有:元素半导体,如硅Si锗Ge等化合物半导体,如砷化镓GaAs等以及掺杂或制成其它化合物半导体材料,如硼B磷P锢In和锑Sb等其中硅是最常用的一种半导体材料 半导体有以下特点: 1半导体的导电能力介于导体与绝缘体之间 2半导体受外界光和热的刺激时,其导电能力将会有显著变化 3在纯净半导体中,加入微量的杂质。

物理中常见的半导体材料有哪些,应用半导体材料制作的集成电路有哪些 常见的半导体材料,有硅和锗现在集成电路绝大多数是用硅制作的可分为数字集成电路接口集成电路和模拟集成电路 基于GaAs和InP基的超晶格量子阱材料已经发展得很成熟。