您现在的位置是:首页 > 时尚

杂质半导体主要靠什么导电(简述杂质半导体的电学特性)

时尚日期:2022-09-13 02:12:51点击:0

半导体是靠什么来导电的 空穴和电子;什么是杂质半导体?杂质半导体顾名思义就是含有杂质的半导体半导体中的杂质对电导率的影响非常大。

杂质半导体的介绍 定义在本征半导体中掺入某些微量元素作为杂质;杂质半导体的导电特性是什么?杂质半导体杂质半导体的导电特性编辑杂质半导体杂质半导体与本征半导体的区别不含杂质和缺陷的纯净半导体,其内部电子和空穴浓度相等。

杂质对半导体材料导电类型的影响 按照杂质在半导体材料中的行为可分为施主杂质受主杂质和电中性杂质按照杂质电离能的大小可分为浅能级杂质和深能级杂质浅能级杂质对半导体材料导电性质影响大。

n型半导体是在本征半导体

1、杂质半导体中,空穴的浓度比电子浓度高得多的。

2、半导体中怎样掺入微量的杂质以及本征半导体如何导电 你说的导电性能好是指电阻率低电阻率主要决定于材料中载流子的浓度和迁移率,两者均与杂质浓度和温度有关系 当不进行掺杂时,为纯半导体材料本征半导体,其导电是需要特殊外界条件的比如温度。

3、杂质半导体的导电特性是怎么样的呢?由图可知,硼原子的3个价电子分别与其邻近的3个硅原子中的3个价电子组成完整的共价键,而与其相邻的另1个硅原子的共价键中则缺少1个电子。