您现在的位置是:首页 > 军事

新时代军事战略方针的要点(新形势下的军事战略是什么)

军事日期:2022-09-13 02:19:54点击:0

1、新时期军事战略方针 2008年中国的国防根据国家安全需求和经济社会发展水平,中国实施国防和军队现代化建设“三步走”的发展战略;新时期军事战略方针是什么中国军事战略方针是积极防御战略方针积极防御战略思想是中国共产党军事战略思想的基本点在长期革命战争实践中,人民军队形成了一整套积极防御战略思想,坚持战略上防御与战役战斗上进攻的统一。

2、新世纪新阶段我军历史使命军事战略方针 全军同志要正确认识形势,坚决履行新世纪新阶段我军的历史使命,牢固树立大局意识,大力弘扬求真务实精神,把军队建设和改革的各项工作落到实处,努力开创国防和军队现代化建设的新局面,为全面建设小康社会贡献力量 热爱人民,保卫国家,献身使命。

3、新时期军事战略方针的内涵是 内涵主要有以下三点:首先,军事斗争准备的基点从立足打赢现代技术特别是高技术条件下的局部战争,转到立足打赢信息化条件下的局部战争其次,战略指导重心从遏制战争的爆发转向遏制危机和战争将“遏制危机”置于“遏制战争”之前,显示了军事战略指导重心的前移第三,着力提高军队应对多种安全威胁完成多样化军事任务的能力;军事战略方针战略边疆就是包括你附近的邻国或你认为对你有利的地区如俄罗斯,朝鲜。

4、新时期中国国防战略方针是什么?大学军事理论 新世纪中国国防战略政策主要包2113括以下内容: 维护国家5261安全统一。