您现在的位置是:首页 > 军事

激光武器分为什么和什么作用(激光武器的威力到底有多大)

军事日期:2022-09-13 02:05:38点击:0

1、激光武器的分类有哪些?不同功率密度,不同输出波形,不同波长的激光,在与不同目标材料相互作用时,会产生不同的杀伤破坏效应用激光作为“死光”武器,不能像在激光加工中那样借助于透镜聚焦,而必须大大提高激光器的输出功率,作战时可根据不同的需要选择适当的激光器2013年时,激光器的种类繁多,名称各异,有体积整整占据一幢大楼功率为上万亿瓦用于引发核聚变的激光器,也有比人的指甲还小输出功率仅有几毫瓦用于光电通信的半导体激光器按工作介质区分,目前有固体激光器液体激光器和分子型离子型准分子型的气体激光器等同时,按其发射位置可分为天基陆基舰载车载和机载等类型。

2、激光武器是什么主要原理 激光武器是一种利用定向发射的激光束直接毁伤目标或使其失效的定向能武器武器系统主要由激光器和跟踪瞄准发射装置等部分组成。

3、激光武器有哪些作用?科学技术的发展拓宽了激光的应用范围“用光杀人”的传说早就被记载在中国古籍中,如封神演义中的“哼”“哈”二将。

4、激光武器是怎么工作的,它原理是什么? 激光武器VS传统武器!作用原理是什么?。

5、激光武器的作用是什么?或许未来的空战就使用激光武器相互攻击。

6、激光武器有什么作用使通信装备失灵。

7、激光武器主要作用是什?激光武器主要作用是什么其中,激光武器主要拦截从低空超低空突然来袭的近距离目标,这有可能大大提高对精确武器的拦截溉率,解决当前存在的极近程防空问题,并可用于保卫重要目标,如重要机构指挥中心通讯和动力中枢等研制的激光武器的体积一般较大,重量较重。

8、激光器主要由几部分组成?各自的用处是什么? 激光器主要由三个部分组成1激光工作介质激光的产生必须选择合适的工作介质,可以是气体液体固体或半导体在这种介质中可以实现粒子数反转,以制造获得激光的必要条件显然亚稳态能级的存在。

9、什么是激光武器激光武器Laser Weapon是一种利用沿一定方向发射的激光束攻击目标的定向能武器,具有快速灵活精确和抗电磁干扰等优异性能。