您现在的位置是:首页 > 体育

民族工业发展历程思维导图(近代民族工业发展思维导图)

体育日期:2022-09-13 02:25:08点击:0

1、中国近代民族工业经历了一个曲折的发展历程如图是其发展示意图,F1是它发展的动力。

2、图解中国近代民族工业发展历程工业名人及企业1请将企业人物以连线的方式对应起来发展原因示意图2图中的F1为动力,F2为阻力结 答案 1荣宗敬是中国近代著名的民族资本家早年经营过钱庄业,从1901年起,与荣德生等人先后在无锡上海汉口济南等地创办保兴面粉厂,福兴面粉公司一二三厂,申新纺织厂一至九厂。

3、看下图: 民国初年民族工业分布图 1说说当时民族工业发展有什么特点? 答案 1从图中可以看出,当时民族工业发展不平衡,集中在轻工业方面和沿海地区另外,发展短暂且艰难曲折受中国社会性质的制约,整体水平落后 2辛亥革命推翻了封建君主专制统治,改善了资产阶级的社会政治地位。

4、近代民族工业发展曲线图 如图所示: 洋务运动到清末因为清政府为了赔款放松了对民间设厂的要求使中国近代民族工业得到初步发展 2一战期间因西方列强忙于战争放松了对中国的控制使近代民族工业出现了“短暂的春天”但一战后西方列强卷土重来民族。

5、关于历史民族工业和其他的发展曲线图 那位也说的对,课本也有,但我个人知道1912~1919是一战,其为一个快速发展时期,而原因课本有,1927~1936是国民政府时期,国内民族企业面临三大山压迫,虽有支持国货运动。

6、如图是中国近代民族工业曲折发展历程示意图,图中ABC分别代表其产生“黄金时期”和消亡与此相对应的历史事件分别是鸦片战争第一次世界大 答案 据所学知识可知。

7、下列五幅图片下图比喻了中国近代民族工业的发展历程,对下图的分析正确的是 春天:民国初年。

8、中国近代民族工业经历了一个曲折的发展历程下图是其发展示意图,F1是它发展的动力。