您现在的位置是:首页 > 科技

绝缘体和半导体的能带结构(导体半导体绝缘体能带结构示意图)

科技日期:2022-09-13 02:50:24点击:0

导体绝缘体半导体的能级结构有何不同 它们都是可以导电的没有完全不导电的物体,就算是绝缘体也一样只是导电能力不同,导电能力强弱依次是:超导体导体半导体绝缘体 求采纳。

绝缘晶体与半导体晶体能带结构有什么区别 呵呵!简单的说禁带宽度最大的为绝缘体。

导体绝缘体半导体的能级结构有何不同也就是它们的导带价带和禁带的差别在哪里? 答案 导体一般都有未被价电子填满的导带还有满带与空带重叠或导带与空带重叠的情形 绝缘体和半导体在满带和空带之间都有一个无能级存在的禁带绝缘体的禁带宽度一般很宽,Eg 约为3 6eV,半导体的禁带宽度较窄。

导体 半导体 绝缘体的能带特征分别是什么?rt 答案 首先要清楚一个概念,满带不导电,只有空带和未满带才导电所以导体能导电是因为它的能带是未满带半导体是既有空带又有满带,而且它们之间的禁带宽度较小,当电流足够大时,满带带顶上的载流子就会跃迁到空带去。

简述导体,半导体和绝缘体能带结构的区别?导体:导带部分占满未满带,因此是良好的导体 绝缘体:满带空带不导电 半导体:T0K时,只有满带和空带,外电场作用下不导电外界条件改变时,如温度升高或光照,满带中少量电子激发到空带。

从能带结构来看,导体,半导体和绝缘体有什么不同 从能带结构来看,导体能带是从0,即导体能带是从乳沟最低处向上发展,比如超导因为没有电压降,能带处于乳沟最低的0带上随着导体阻值,向半导体迈进,会使阻值与电源内阻看齐。