您现在的位置是:首页 > 军事

美国联邦最高法院首席法官(美国联邦法院是最高法院吗)

军事日期:2022-09-13 02:38:45点击:0

美国最高法院现任首席大法官是第17任吗 现任即第十七任大法官是约翰·罗伯茨,他由乔治·沃克·布什总统任命。

美国最高法院首席大法官触犯法律怎么办 哪个部门负责审判 这一点上差不多和中国一样吧,法官犯罪也由警察侦察。

美国最高法院的大法官这个职务是“铁饭碗”吗? 是的,已经总统任命和参议院批准,非经参众两院以三分之二弹劾或者本人辞职。

美国最高法官有最高审判权吗 有的。

美国最高法院的法官的数量是几位?。

哪位美国总统当过美国联邦最高法院法官? 美国总统威廉·塔夫托William H Taft,19091913年任职 节选:美国总统威廉·塔夫托William H Taft,19091913年任职最为感同身受此公一生的梦想是当联邦最高法院首席大法官。

谁是当今美国最高法院大法官 以前的九个是: 威廉·伦奎斯特,首席大法官今年76岁,在哈佛大学获硕士学位由尼克松总统提名,于1972年1月就任美国联邦最高法院大法官由里根总统提名。

美国的最高法院大法官 最高法院由9个大法官组成每个大法官都是由美国总统提名,经过参议院听证后批准委任1位是美国首席大法官其产生过程与另外8位大法官一样对各种提交的案件。

对美国联邦最高法院的九位大法官如何监督 只有通过任命这一个渠道进行监督和制约一旦经总统任命,国会批准大法官即为终身法官除违反法律时受法律追究。