您现在的位置是:首页 > 文化

辛亥革命的历史作用及意义(辛亥革命的历史意义不包括)

文化日期:2022-09-13 02:39:22点击:0

辛亥革命的历史作用及意义(辛亥革命的历史意义不包括)

辛亥革命的历史作用 历史功绩:①结束了两千多年的封建君主专制制度,使民主共和的观念深入人心从此以后,谁要复辟君主制度,必然引起全国人民的反对②破除了一些封建的旧习俗,如男子剪辫子女子天足废除跪拜等提倡民主讲究科学,也逐渐形成风气这些都促使中国思想解放与生活近代化的发展③南京临时政府颁布了一系列保护和奖励工商业的政策和法令,有利于民族资本主义经济的发展④当时欧洲还保留着许多君主,亚洲还是君主一统天下,中国建立了共和制度;论述辛亥革命的历史意义 答案 1辛亥革命推翻了清王朝的统治,沉重打击了中外反动势力,为中国人民斗争的法展开辟了道路2辛亥革命结束了统治了中国两千多年的封建君主专制制度,建立了中国历史上第一个资产阶级共和政府;辛亥革命性质及历史意义有哪些 答案 首先,辛亥革命给封建专制制度以致命的一击它推翻了统治中国近代长达270多年的腐败屈辱的清王朝,结束了中国两千多年的封建君主专制制度,建立起资产阶级共和国。

辛亥革命的历史意义是什么?辛亥革命是一次比较完全意义上的资产阶级民主革命,它在政治上思想上给中国人民带来了不可低估的解放作用,它推翻了清朝的统治,结束了两千多年的封建帝制,建立了中国历史上第一个资产阶级共和政府;简述辛亥革命的历史意义 答案 辛亥革命推翻了清朝的统治,结束了我国两千多年的封建帝制。

谁能谈谈辛亥革命的历史意义? 辛亥革命的历史意义第一,辛亥革命推翻了封建势力清王朝的统治,结束了中国两千多年的封建君主专制制度,建立了中国历史上第一个资产阶级共和国政府第二,辛亥革命是人民获得了一些自由和民主的权利;辛亥革命的历史意义有哪些 辛亥革命推翻了“洋人的朝廷”也就沉重打击了帝国主义的侵略势力辛亥革命为民族资本主义的发展创造了有利的条件辛亥革命对近代亚洲各国被压迫民族的解放运动产生了比较广泛的影响;辛亥革命具有哪些历史意义建立资本·主义制度。

辛亥革命的历史意义是什么?从积极意义和消极意义两方面说明 积极意义上推翻了封建主义统治建立民主主义统治。